Páginas

quarta-feira, 15 de junho de 2011

TORTA DE MORANGO

0 comentários


INFREDIENTES:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada


1 xicara e meia de açúcar



250 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

RECHEIO:


½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas previamente batidas
5 colheres de maisena
gotas essência de baunilha

para recheio de gelatina de cima da torta

- 250 ml de água quente
- 1 caixa de gelatina (sabor morango)
- 1 caixa de morangos cortados ao meio.


MODO DE PREPARO:

Misture com as mãos a farinha, o açúcar, a
manteiga até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por
uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma. Faça alguns furos na base da
fôrma com um
garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou
até que a massa esteje dourada.
Para fazer o recheio., leve ao fogo o
leite misturado
com a maisena, o leite condensado e as gemas . Vá
mexendo até engrossar,depois coloque as gotinhas de essência de bainilha e mexa mais pouquinho.
Desligue e deixe esfriar. Faça a gelatina com a água e
o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o
recheio e cubra com
os morangos cortados ao meio. Por cima de tudo isso
despeje a gelatina
líquida e leve à geladeira

por umas 5 horas depois só comer....( receita especialmente pedida pela bianca prima...)