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terça-feira, 6 de novembro de 2012

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RECEITA DA ESFHIA DO MEU PAI:

Foto: Vai uma fornada de esfiha ?!

1 kilo de farinha de trigo.
75 gramas de fermento de pão.
1 copo de óleo tipo americano.
3 colheres de sopa de açucar.
1 colher de chá e meia de sal.
3 copos de leite morno.
3 ovos.

RECHEIO:
 1 kilo kg de carne moída crua
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal ,sazon a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- azeitonas se gostar


de sua preferencia: carne moida, frango com catupiry ou calabreza.

MODE PREPARO: misture os ingredientes molhados primeiro, depois os seco e solve a massa bastante

Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o leite o açúcar, o sal e os ovos  . Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.