Páginas

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Receita Brownies de chocolate e nozes

0 comentários
INGREDIENTES:
brownie_chocolate_nozes
230g (1 xícara) de manteiga, sem sal
350g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2/3 de xícara de farinha de trigo
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento
200g de nozes, picadas
1 – Ligue seu forno em 160˚C. Unte uma assadeira retangular de 28cm por 18cm, aproximadamente.
2 – Em uma tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas e derreta tudo, em intervalos de 20 segundos, mexendo sempre.
3 – Em outra tigela maior, bata os ovos até que eles estejam pálidos. Acrescente, então, a mistura de chocolate e mexa bem, para incorporar tudo.
4 – Pegue a peneira, coloque por cima da tigela. Meça a farinha, o fermento e o sal e peneire direto. Acrescente o açúcar, sem precisar peneirar, e misture bem. Acrescente também as nozes picadas. Misture delicadamente com uma espátula, tomando cuidado para não mexer demais ou os brownies ficam duros e secos.
5 – Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia sem massa líquida, mas com alguns farelinhos de massa. Espere chegar à temperatura ambiente na fôrma antes de cortar e removê-los.
Dica: Sirva  com sorvete de creme, quando estiver quente ainda....

CALDA BÁSICA PARA BOLO

0 comentários
INGREDIENTES:
cake tips 6
  • 200 gr. de açucar (1 xicara)
  • 500 ml. de água (2 xicaras)
MODO DE FAZER:
  • misture a água com o açucar e leve ao fogo alto, sem mexer mais, deixe ferver por 10 minutos. Empregue.