Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha, recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min
Sugestão de Recheios: Frango, Presunto e Mussarela, Atum,mussarela c/ tomate orégano
Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes moídas, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel decorado com as nozes picadas.
2 xícaras (chá) de biscoito maizena, quebrado grosseiramente (100g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
açucar de confeiteiro "glaçucar" para passar os doces
2 colheres (sopa) de manteiga (40g
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Depois de frio , incorpore o biscoito.
Espalhe no refratário untado com óleo, cubra com filme plástico, pressione para nivelar e reserve até o dia seguinte.
Corte em quadrados de 5cm e passe-os no açucar de confeiteiro . Embale a gosto, e sirva em temperatura ambiente
DICA: server como lembrancinha de casamento, se quiser mais sofisticado depois de cortados passe em chocolate derretido meio amargo...