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quarta-feira, 2 de maio de 2012
RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO:
* Massa:
* 400 g de farinha de trigo
* 200 g de margarina gelada," doriana" uma pitada de sal
se a massa não der fazer 2 receitas
Recheio:
* 1 Kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadina
* 2 dentes de alho picados e amassados
* 1 tomate picado sem pele
* 1 colher de sopa de óleo
* cheiro verde picado
* 1 lata de milho verde
* 1/2 lata de molho de tomate
* 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
* 1cubos de caldo de galinha,1 sazon, sal,pimenta do reino a gosto
* azeitonas picadas
* 1 potinho de requeijão
Modo de Preparo
1. Misture em uma tigela o trigo e a margarina até que vire uma massa lisinha
2. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
1. Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o óleo e frite a cebola, não deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto ,quando estiver frio misture o requeijão
depois e só colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa e pincelar com gema...
Informações Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
* Massa:
* 400 g de farinha de trigo
* 200 g de margarina gelada," doriana" uma pitada de sal
se a massa não der fazer 2 receitas
Recheio:
* 1 Kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadina
* 1 tomate picado sem pele
* 1 colher de sopa de óleo
* cheiro verde picado
* 1 lata de milho verde
* 1/2 lata de molho de tomate
* 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
* 1cubos de caldo de galinha,1 sazon, sal,pimenta do reino a gosto
* azeitonas picadas
* 1 potinho de requeijão
Modo de Preparo
1. Misture em uma tigela o trigo e a margarina até que vire uma massa lisinha
2. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
1. Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o óleo e frite a cebola, não deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto ,quando estiver frio misture o requeijão
depois e só colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa e pincelar com gema...
Informações Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
RECEITA DE BEBIDA QUENTE DE MILHO:
Ingredientes
2 latas de milho verde, escorridas
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
2 xícaras de água
1 pedaço de canela em pau
Canela em pó á gosto
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o milho verde com 2 xícaras de água
- Passe pela peneira
- Volte ao liquidificador o suco de milho, o leite condensado e o leite para misturar bem os ingredientes
- Leve ao fogo baixo com a canela em pau, mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos)
- Distribua em canecas e polvilhe com canela em pó, sirva-se quente
- Marsavilhoso para dias frios
- Dica: Pode substituir o milho verde em lata por 6 espigas de milho
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