Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
- Ovo para empanar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de cebola picada
- 2 tomates picados
- Salsinha e cebolinha
- ½ xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- ½ Kg de carne moida, ou frango cozido "recheio a sua escolha"
- Óleo para fritar
- Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola.
- A seguir, junte o tomate, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
- Deixe murchar e acrescente o carne moida , as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. deixe esfriar.
- Num refratário, coloque a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
- Misture com uma colher, até que todos os ingredientes se agreguem.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre.
- Empregue o recheio e feche tipo croquete.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel toalha.