INGREDIENTESRecheio:
- 3 ovos
- 200 ml de natas (creme de leite)
- 6 fatias de bacon
- 3 colheres de sopa de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 200 ml leite
- MASSA
- 2copo de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- MODO DE PREPARO
- Massa:
- Misturar a farinha, a manteiga, o sal , trabalhando a massa com a mão até ligar bem
- Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora
- Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio
- Furar com o garfo várias vezes
- Recheio:
- Refogar na própria gordura o bacon picado
- Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa
- Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo
- Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos
- Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada