Páginas

sexta-feira, 16 de março de 2012

...RECEITA DE BEM-CASADO...





  • Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pó royal
  • Casca de 1/2 laranja ralada
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos
  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Cobertura:
  • açucar de confeiteiro


  • Modo de Preparo
    1. Massa:
    2. Bata os ovos, o açúcar e a casca de laranja na batedeira até triplicar de volume
    3. Sem bater, misture delicadamente a farinha e o fermento peneirados
    4. Coloque a massa num saco de confeitar e coloque em circulo com forma untada e enfarinhada
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos à 180°C
    6. Não deixe dourar (aproximadamente 10 minutos)
    7. Deixe esfriar e retire com a ajuda de uma espátula
    8. Recheio:
    9. Coloque o doce no saco de confeitar (eu usei um saquinho de arroz de 1 kg na massa e no doce)
    10. Junte os bolinhos com o doce de leite (colocar o doce na parte que ficou em contato com a assadeira)
    11. Calda:
    12. Misture bem o açúcar com a água e deixe ferver sem parar de mexer até dissolver completamente o açúcar (cerca de 2 minutinhos)
    13. Cobertura:
    14. Passe o bem casado rapidamente pela calda e depois no açúcar de confeiteiro
    15. Deixe descansar por pelo menos 4 horas  e depois embale com celofane e crepom

  • 0 comentários:

    Postar um comentário