quarta-feira, 15 de junho de 2011
TORTA DE MORANGO
INFREDIENTES:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xicara e meia de açúcar
250 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
RECHEIO:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas previamente batidas
5 colheres de maisena
gotas essência de baunilha
para recheio de gelatina de cima da torta
- 250 ml de água quente
- 1 caixa de gelatina (sabor morango)
- 1 caixa de morangos cortados ao meio.
MODO DE PREPARO:
Misture com as mãos a farinha, o açúcar, a
manteiga até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por
uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma. Faça alguns furos na base da
fôrma com um
garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou
até que a massa esteje dourada.
Para fazer o recheio., leve ao fogo o
leite misturado
com a maisena, o leite condensado e as gemas . Vá
mexendo até engrossar,depois coloque as gotinhas de essência de bainilha e mexa mais pouquinho.
Desligue e deixe esfriar. Faça a gelatina com a água e
o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o
recheio e cubra com
os morangos cortados ao meio. Por cima de tudo isso
despeje a gelatina
líquida e leve à geladeira
por umas 5 horas depois só comer....( receita especialmente pedida pela bianca prima...)
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