Páginas

quarta-feira, 4 de abril de 2012



RECEITA DE BACALHAU COM MOLHO BRANCO

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 2 potes de requeijão (250 g cada)
  • 1 l de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Tempero a gosto

  • MODO DE FAZER:

    1. Cozinhe o bacalhau e o desfie - o
    2. Cozinhe a batata e a corte em rodelas
    3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar
    4. Logos após, adicione o pimentão, o tomate e deixe no fogo baixo por mais ou menos 5 minutos
    5. Tire da panela e misture com a batata (em rodelas)
    6. Em outra panela, ferva o leite com a farinha de trigo e a margarina
    7. Adicione o requeijão e o tempero a gosto
    8. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada do 1° molho, outra do bacalhau desfiado e outra do molho branco
    9. Repita até a travessa estar cheia
    10. Salpique queijo parmesão ralado (se preferir)
    11. Leve ao forno por mais ou menos 30 minuto.

    0 comentários:

    Postar um comentário